*新闻正文当前位置: 首页 >> 公司新闻
宏华党委组织观看了廉政微电影《蝴蝶树》信息来源:党群监察部:李勇    发布时间:2016/7/20

为开展好“两学一做”学习教育工作,学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规,教育引导党员干部增强纪律和规矩意识,6月15日,宏华公司党委中心组成员组织观看了廉政微电影《蝴蝶树》。
    “有一种树叫‘蝴蝶树’,树上的蝴蝶很多很漂亮,但蝴蝶的幼虫会吃掉树叶嫩芽,漂亮的蝴蝶给大树带来的光鲜亮丽是暂时的,蝴蝶吃饱飞走了,大树就会枯萎......”影片以“蝴蝶树”为引子埋下伏笔,将“蝴蝶效应”的哲理故事隐寓其中,并以《准则》和《条例》为底线,告诫广大党员干部,任何的腐化坠落都是从小问题开始的,不守小节,不守规矩,最终必将突破法纪底线,受到法纪的严惩。观后,全体成员认为,影片虽然情节简单,却寓意深刻,“千里之堤,溃于蚁穴”,“生命之舟,覆于疏忽”,只有从一言一行一举一动开始,坚守人生的底线,勤言慎行,筑牢拒腐防变思想防线,生命之舟才不会倾覆。

[ 返回列表 ]