*og东方厅网站当前位置: 首页 >> og东方厅网站

湖南机械有限公司的前身是核工业国营七一○厂,始建于1958年,现隶属中核集团宝原资产控股有限公司。公司是国家环保部批复的国内唯一从事铀污染金属处理及再循环利用的企业,公司放射性污染金属熔炼去污处理中心从1998年开始熔炼处理低放放射性污染金属,具备成熟的工艺、生产技术及完善的检测手段。公司具备铸造、铆焊、锻压、金属冷加工等综合机械制造能力。在设计、制造、安装、调试铀矿山和水冶成套设备等方面具有丰富的经验,在核产品、核废物及屏蔽桶、箱设计制造具有悠久的历史,在冶炼有色金属,特殊钢种和制造一、二类压力容器、大型钢结构件、矿山机械等技术方面均有独到之处。

 

   

公司占地面积34.6万平方米,建筑面积8万平方米,员工300余人。拥有辐射防护安全生产许可证;一、二类压力容器设计及制造许可证;B2级液化石油气钢瓶制造许可证;B级锅炉制造许可证;C级锅炉安装、改造、维修许可证; ISO9001:2000质量体系认证等资格证书,公司是中核集团合格供应商以及计量合格确认单位。
      主要产品:轻微放射性污染金属熔炼去污循环再利用;核废物固化桶、屏蔽容器及产品桶、钢箱(拥有40吨跌落试验平台);液化石油气钢瓶、锅炉、压力容器系列产品;离子交换塔、浸出塔、搅拌槽、大型水泵泵体、反应釜、槟榔罐等化工、制药、食品等行业的非标机械设备和专用设备;耐磨件高锰钢系列产品(出口新加坡、日本、美国、德国、南非等国家,含铬高锰钢获省部优产品奖)。